Новости Одессы и Одесской области

В Одесском порту — «цифровая революция»

Рецепты

Первый контейнер был оформлен в Одесском морском торговом порту по безбумажной технологии. 8 октября в здесь впервые в практике украинских портов в тестовом режиме начал действовать проект электронного наряда.

Переход на электронный документооборот — это революция в системе, которая столетиями пользовалась бумажными носителями, подчеркнул начальник службы логистики и коммерческой работы ГП «ОМТП» Вячеслав Вороной.

В мае нынешнего года между Одесским портом и Государственной таможенной службой Украины была подписана технологическая схема внедрения первого этапа системы единого информационного портового сообщества (ЕИПС). Была разработана временная инструкция, регламентирующая порядок реализации первого этапа системы ЕИПС, сообщает пресс-служба Одесского порта.

После предварительного обсуждения и согласования к проекту подключились контейнерные терминалы, которыми оперируют компании ДП «ГПК-Украина» и ООО «Бруклин-Киев порт», несколько контейнерных линий (остальные в стадии подключения). Готовятся к подключению судовые агенты и экспедиторы, которые согласились принимать участие в эксперименте. В завершающий этап вступило создание центра обработки данных.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: