Новости Одессы и Одесской области

Почему одесситам не придется платить за газ больше, чем сейчас?

Подписаться

 

Экономический кризис, газовые контракты, требования МВФ и ЕС – что только не свалилось нам на голову! И вот, наконец, хорошие новости: не смотря на требования МВФ, газ дорожать просто не сможет!

Как известно, уже довольно давно Международный валютный Фонд выставил условия, которые необходимы для дальнейшего сотрудничества с Украиной в рамках программы stand-by, – напоминает источник  stolytsa.com.ua. В числе прочих – повышение стоимости природного газа для населения. После того, как условия были опубликованы, среди населения почувствовалось  заметное напряжение – сколько же может стоить столь необходимая сегодня услуга?!

На своей страничке в социальной сети Facebook  премьер-министр Николай Азаров заявил о том, что газ для населения дорожать не будет – он просто не может подорожать. Об этом сообщил Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.

Причина этого в том, что доходы населения не являются достаточными для того, чтобы обслуживать такие затраты.

 – Мне уже не раз приходилось говорить об этом на множестве советов и в присутствии самых разных чиновников, в том числе и европейских. Это условие неприемлемо для Украины – пока цена на газ несправедлива и доходы населения недостаточны!, – прокомментировал сложившуюся ситуацию глава правительства.

Об этом условии МВФ напоминал уже не единожды, сообщают о нем так же и в каждый приезд еврокомиссаров на территорию Украины, однако наше правительство сопротивляется. «Мы выполнили практически все требования МВФ, но это – не можем, просто не имеем права так перегружать бюджеты наших граждан!» — говорят политики. Население непременно оценит эти старания. Впрочем, цена на коммунальные услуги и сегодня заставляет многих вздрогнуть.  А потому долги накапливаются и складываются в уже очень заметные суммы, выплатить которые просто невозможно, учитывая нынешний доход среднестатистического украинца. Однако сотрудничество все же остается активным. Что будут делать дальше с этим условием? Не обидится ли Европа? Главное – чтобы народ не обиделся!

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: