Новости Одессы и Одесской области

Стыдно за одесситов: подрались из-за халявных подарков (ФОТО)

Подписаться

Гарант Конституции снова побывал в Южной пальмире. Свой визит он начал со встречи с директором компании «Международный аэропорт «Одесса» Алексеем Кочановым. Виктор Янукович получил от него обещание, что первая очередь реконструированного аэропорта будет сдана в эксплуатацию в 2014 году. 

В сельской школе появится электронная библиотека

Далее Президент отправился в село Троицкое Беляевского района Одесской области, где открыл новую школу. Глава государства передал в дар учебному заведению набор книг для школьной библиотеки, а также современный компьютер для управления электронной библиотекой, которая планируется в будущем.

Кроме учебных классов в школе созданы стоматологический кабинет, столовая для учеников на 250 мест, спортзал, мастерские, помещения для занятий продленного дня, актовый зал и спальня на 30 кроватей. Также в школе функционирует компьютерный класс, в котором установлены 30 новых ноутбуков.

Сметная стоимость строительства нового здания школы обошлась в 58,1 млн. грн. Финансирование строительства осуществлялось за счет государственного и областного бюджетов.

Проблема с «домом-стеной» вызвала резонанс

Во время визита Президента одесские журналисты были лишены возможности пообщаться с Гарантом — их не подпускала охрана. Тем не менее, одному из представителей СМИ все же удалось буквально на бегу задать наболевший вопрос о дальнейшей судьбе «дома-стены», архитектурная иллюзия которого может быть утрачена из-за планируемой по соседству частной застройки. Однако Виктор Янукович ответить не успел: в разговор вмешался мэр Одессы.

— Не ври Президенту в глаза! Стройка остановлена, — прервал интервью Алексей Костусев. Виктор Янукович в свою очередь переадресовал проблему находившихся рядом помощникам.

Инвалидам пообещали 80 автомобилей

Позже Президент Украины вручил ключи от автомобилей трем инвалидам Великой Отечественной войны, двум инвалидам-чернобыльцам и одному афганцу. При этом Янукович заявил, что до конца 2012 года по программе «Обеспечения инвалидов и инвалидов-чернобыльцев автомобилями» инвалиды Одесского региона получат 80 автомобилей.

Вокруг вручаемых автомобилей еще до появления Президента собрались митингующие. Однако ждать главу государства им пришлось несколько часов на жаре. В результате одной пожилой женщине стало плохо и ее увезла «скорая помощь».

До этого среди одесситов произошла унизительная потасовка — им раздавали бесплатные зонты от дождя с провластной партийной символикой. Хватило, конечно же, как всегда не всем…

Одесский губернатор стал донецким

Не обошлось и без уже привычных конфузов Президента в его официальной речи. Так, председателя Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука он умудрился назвать губернатором Донецкой области. А затем добавил, что Матвийчук является уроженцем Черновцов. Тогда губернатору пришлось вмешаться и пояснить, что на самом деле он из Ужгорода.

 

  

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
одессит
одессит
9 лет назад

Все эти «совецкие люди», дерущиеся из-за халявы, и есть то самое быдло, стадо, электорат, который приводит к власти бандитов и воров. Так что смотрите внимательно и постарайтесь не увидеть там себя.

Солоха
Солоха
9 лет назад

Ой, да шо вы говорите, у нас всегда любили халяву.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: