Новости Одессы и Одесской области

Поля Одесской области будут обрабатывать африканцы?

Подписаться

Как сообщил в ходе брифинга начальник отдела по делам миграций управления миграционной службы в Одесской области Анатолий Максименко, разработан пробный проект по добровольному заселению африканских беженцев в села Одесской области с предоставлением им жилья и работы. В настоящий момент к данному проекту уже привлекаются беженцы, которые ранее занимались сельским хозяйством.

По информации ведомства, на сегодняшний день уже есть шесть семей готовых выехать на постоянное место жительства по данной программе. Это беженцы из Африки и Сирии, которых предлагается расселить в Котовском районе.

По словам чиновника, все расходы по программе расселения возьмут на себя европейские организации.

Стоит отметить, что  на сегодняшний день согласно результатам исследования «Состояние и перспективы миграционной политики в Украине» в нашей стране насчитывается от 5,1 млн. до 6,8 млн. мигрантов, имеющих различный статус пребывания в Украине. При этом ежегодно бюджет Украины недополучает около $2 млрд. от неучтенного труда нелегальных мигрантов. А всего из экономики Украины мигрантами ежегодно изымается и вывозится 40-45 млрд. грн.

Источник: http://www.bagnet.org

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лариса Ивановна
Лариса Ивановна
8 лет назад

Полный капец и области и Одессе!
Лучше бы наши власти озаботились программой обеспечения нормальным жильем и работой наших жителей. Наше село поднимать надо, и африканцы с сирийцами нам не помогут.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: