Новости Одессы и Одесской области

Скоро Одессу заполонят очищающие чудо-автоматы!

Подписаться

Обсуждение проекта в ОдессеВ Одессе появятся первые в Украине водоматы – автоматы по продаже экологически чистой воды. Это планируется сделать до 15 октября.

Об этом на встрече с первым вице-мэром Одессы Николаем Ильченко сообщил руководитель Национального проекта «Качественная вода» Александр Цыбров.

Реализация национального проекта «Качественная вода» рассчитана на 3-5 лет. Выбраны пять городов-пионеров. В их числе – Луганск, Мариуполь и Одесса. В этих городах будет создаваться сеть комплексов очистки воды при помощи ультрасовременных автоматических фильтров коллективного использования – сеть водоматов, напоминающих по внешнему виду знакомые с советских времен автоматы по продаже газированной воды. Цель проекта – решение острой социальной проблемы: обеспечение населения качественной питьевой водой по низкой стоимости. Учитывая проявленную руководством Одессы заинтересованность в решении данного социального вопроса, ваш город выбран первым городом в стране, где появятся специализированные автоматы. Наши общие ориентиры таковы: до 15 октября оборудовать в Одессе первые 10 точек продажи качественной питьевой воды, – отметил Александр Цыбров.

По его словам, кроме социального аспекта, есть и экономический: это серьезный инвестиционный проект, для осуществления которого в Одессу будет направлено 116 миллионов гривень. В целом в нашем городе будут оборудованы свыше двухсот мест по продаже качественной воды по очень доступной цене.

Задача стоит для нас глобальная: установить к началу следующего года как минимум 250 таких водоматов. А дальше – строительство завода по производству автоматических фильтров для очистки воды. Я думаю, что это очень большая перспектива для Одессы, потому что это, прежде всего, создание рабочих мест, это социальное развитие Одессы в целом. Думаю, что одесситы отнесутся к данному проекту положительно. Те технологии очистки воды, которые сегодня придут в Одессу, это последние разработки западных институтов, которые позволят укрепить здоровье одесситов через качественно очищенную питьевую воду, – подчеркнул первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

Предполагается, что стоимость литра очищенной питьевой воды, реализуемой через сеть водоматов, не превысит 40 копеек. В настоящее время подготовлены предварительные места дислокации автоматов по продаже очищенной воды, ведутся работы по обустройству и подготовке к открытию первых водоматов в Одессе. 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: