Новости Одессы и Одесской области

Причиной двойного убийства в Одесской области стала украденная собака

В воскресенье около 9 часов вечера в дежурную часть Кодымского райотдела милиции позвонил житель пгт. Слободка и сообщил, что на полевой дороге недалеко от села стоит сгоревший автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милициии обнаружили на границе двух районов области — Котовского и Кодымского, сгоревший автомобиль. В его салоне находились обгоревшие остатки двух человеческих тел.
 
Правоохранители установили, что найденный автомобиль «ВАЗ-21013» принадлежал 34-летнему жителю села Тимково Кодымского района области. Под четким руководством начальника криминальной милиции ГУМВД полковника милиции Анатолия Мисюры, который лично прибыл на место преступления, оперативники в течении суток раскрыли страшное преступление.
 
При проведении комплекса розыскных мероприятий и обхода лесного массива правоохранители встретили, как выяснилось в дальнейшем, самого молодого участника преступления, который признался следователям в причастности к убийству. В дальнейшем, работая с подозреваемым, оперативники установили и других причастных к преступлению граждан. Ими оказались трое неработающих ранее судимых жителей города Котовск: младшему исполнилось 18, а двоим другим – 35 и 29 лет. Их всех вместе задержали в доме лесничего и доставили в райотдел, где поочередно они воссоздали события того злополучного вечера.

Подозреваемые рассказали, что в тот сентябрьский день они встретились со своими знакомыми – 30-летним жителем поселка Слободка и его 34-летним товарищем из соседнего села Тимково. Компания на автомобиле поехала в дом лесничего, в котором временно проживал один из задержанных, чтобы обсудить предстоящие дела. Мужчины решили пообщаться на природе за рюмкой водки. Во время застолья, как часто это бывает после употребления «водки», между сторонами поневоле возник конфликт: один из котовчан обвинил своего соседа в похищении собаки, что и стало причиной ссоры, которая в дальнейшем традиционно переросла в драку. Хотя преимущество в численности и было на стороне гостей из Котовска, одному из разбойников этого оказалось мало, и он в ходе потасовки достал нож и нанес избитым противникам телесные повреждения, которые оказались не совместимыми с жизнью.
 
С целью укрытия следов преступления, ранее судимые мужчины решили вывезти бездыханные тела на их же автомобиле подальше от места преступления, где облили салон остатками бензина и подожгли.
По данному факту следственным отделением Кодымского РО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению степени причастности каждого из подозреваемых к совершенному преступлению.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: