Новости Одессы и Одесской области

Одесситы собирают подписи, чтобы спасти море

Редакция "Одесской жизни" инициирует сбор подписей против ограничения на вылов рапаны.

Так, побережье Одесского залива атаковал моллюск рапана, массово уничтожая «природные фильтры воды» — мидии. Это приводит к тому, что вода в Одесском заливе становится все более грязной. Если так пойдет и дальше, то уже совсем скоро Одесса лишится своего статуса курортного города.

Ситуация осложняется тем, что на сегодняшний день на основании Приказа Государственного комитета рыбного хозяйства Украины №19 от 15 февраля 1999 года действует ограничение на вылов рапаны: не более десяти штук в сутки на одного человека, в то время как мидии можно собирать по несколько килограммов.

Поэтому мы просим Министерство экологии и природных ресурсов, а также Государственный комитет рыбного хозяйства Украины и другие структуры обратить внимание на данную проблему и на законодательном уровне снять запрет на ограничение вылова рапаны.

Приходите 2 сентября в День города в 13.00 на Соборную площадь к памятнику Михаилу Воронцову и присоединяйтесь к нашей акции "Помогите спасти море!".

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: