Новости Одессы и Одесской области

В Одесском монастыре больше не будут мыть машины за деньги

Подписаться

Недавно газета «Одесская жизнь» писала о том, что в Свято-Архангело-Михайловского женском монастыре на улице Успенской появилась табличка «Епархиальная автомойка». По некоторой информации монастырь сдавал территорию под обычную автомойку. Стоимость стандартной мойки там составляла 40 гривен.

Однако сейчас крамольной вывески возле монастыря нет.

На нашу почту пришло официально разъяснение от настоятельницы монастыря игумении Серафимы.

Матушка Серафима. Фото - arhiv.orthodoxy.org.ua"Вывеска "Епархиальная автомойка" была размещена у входа в монастырь без моего ведома и в мое отсутствие водителем монастыря Николаем, который хотел таким образом заработать, мотивируя это очень низкими зарплатами. Водитель Николай также лично общался с ними и подтвердил вышесказанное. Как только я вернулась из длительной поездки и обнаружила это безобразие, все вывески были сорваны,  – заявила Матушка Серафима. – Официально уведомляю, что никакой автомойки, а также станции техобслуживания автомобилей на территории обители нет. Территория монастыря в аренду не сдается. Виновные наказаны.
Приношу извинения за то, что подобное произошло на территории нашей Святой обители. Смиренно прошу прощения у всех, у кого данная информация вызвала горечь и разочарование
".

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
2 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Марина
Марина
9 лет назад

Водителю Николаю явно еще долго не светит заработать и стать успешным человеком. Деградация полная. Отсутствие мозгов и совести – частое явление среди наших людей. Ничего святого. Называется, ” дошел до ручки” дядя..

Отец
Отец
9 лет назад

НЕ понял? В чем проблема? Он шо святой водой мыл машины? Нет! Или наркотики продавал? Аль труд в монастыре не в почете?

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: