Новости Одессы и Одесской области

Когда в Одессе станут показывать кино на русском языке?

Когда в Одессе начнут показывать кино на русском языкеКинотеатры Одессы могут показывать фильмы на русском языке, – считают в Одесской областной организации Партии регионов.

Как сообщает пресс-служба организации, информирует источник Интерфакс-Украина, соответствующую возможность обеспечивает закон «Об основах государственной языковой политики».

– На сегодняшний день не должно быть никаких препятствий для свободного использования русского языка на территории Одесского региона. Согласно принятому закону, прокат иностранных фильмов допускается на языке оригинала, а также с учетом языковых потребностей потребителей кино-и видеопродукта, – цитирует пресс-служба председателя комиссии по сохранению русского языка Одесского горсовета Алексея Косьмина.

Вместе с тем, представители кинопрокатчиков говорят, что Министерство культуры Украины пока не выдает прокатные удостоверения для трансляции фильмов на русском языке.

– Это вызвано тем, что пока еще не отработан механизм предоставлении таких удостоверений, – объясняет соучредитель одесского кинотеатра «Золотой Дюк» Владислав Царев.

В связи с этим комиссия и управление культуры и туризма Одесского горсовета намерены направить в Минкульт запрос по поводу разъяснения прав кинопрокатчиков о трансляции фильмов на том языке, который их устраивает.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
9 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
9 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Джж..
Джж..
8 лет назад

От скоты позорные, закон ввели, а воспользоватся не могут. Из-за укр. мови, уже года 2 не был в кино.

Дмитрий
Дмитрий
8 лет назад

Жду. Может наконец начну ходить в кино.. Никакой неприязни к Украинскому языку но Как-то не воспринимается украинская озвучка. Наверно по-тому что укряз черезмерно эволюционирует. С каждым месяцем новые слова.. ??? Отлично было бы чтоб фильмы показывали на обоих языках паралельно. Выбирай САМ..

Аноним
Аноним
8 лет назад

Правильно! Уже пора внедрять принятый Закон. И было бы хорошо, если бы фильмы действительно начали демонстрировать на обоих языках – как написал предыдущий автор, “выбирай САМ”. Может, это предполагает определённые затраты для прокатчиков, но они в любом случае окупятся, поскольку “в кино” пойдут тысячи людей, которые по языковой причине пока не посещают кинотеатры. Я и сам долго игнорировал отечественный кинопрокат, но недавно супруга таки затащила в 3D. Впечатления двоякие: импонируют современные технологии, позволяющие буквально “нырнуть”, в изображение, но вот украинский перевод (который зачастую несколько комичен) частенько заставляет отвлекаться от просмотра.

Ирина
Ирина
8 лет назад

Целиком и полностью поддерживаю вышеизложенное. Хорошо отношусь к украинскому языку, но озвучку за все эти годы хорошую, литературную и правильную делать почему то так и не научились. Очень скучаю за качественным дубляжом.

Киса
Киса
8 лет назад

Хочу фильмы на русском языке в кинотеатре смотреть!!!!

Сергей
Сергей
8 лет назад

Фильмы на только на украинском это бред!, но западенцам наплевать на наши чувства, я из-за этого стал ненавидеть этот язык, хоть бы половину показывали на Русском! западэнцы-чтоб вы все “№;%:*

Артик
Артик
7 лет назад

Полностью поддерживаю предидущего автора сообщения!!!!!!!

денис
денис
7 лет назад

Закон приняли, а где фильмы на русском языке?

Евгений
Евгений
7 лет назад

“- Это вызвано тем, что пока еще не отработан механизм предоставлении таких удостоверений, – объясняет соучредитель одесского кинотеатра «Золотой Дюк» Владислав Царев.” – подозреваю, что всё банально связано с деньгами, скорее всего демонстрировать русскую звуковую дорожку дороже. А зрители и так “схавают” то, что показывают.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: