Новости Одессы и Одесской области

Кто не успел, тот опоздал: теперь не все одесситы смогут участвовать в программе «Доступное жилье»

Подписаться

Вступило в силу постановление Кабмина, которое уточняет, какие именно граждане имеют право на льготную ипотеку.

С 23 августа гражданам стало сложнее воспользоваться возможностью частичной компенсации процентов по ипотечным кредитам.

Министерство юстиции зарегистрировало изменения в «Порядок удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий». Документ, в частности, предусматривает новые критерии определения граждан как нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Теперь, чтобы воспользоваться компенсацией процентов по ипотеке, нужно соответствовать критериям статьи 34 Жилищного кодекса (проживающие в антисанитарных помещениях, граждане с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также длительно проживающие в арендованных квартирах) или иметь жилищную площадь не более 9 кв.м. на одного члена семьи или проживать в общежитии.

Документ предполагает еще одно ужесточение — для оформления кредита заемщику придется предоставлять договоры поручительства со всеми дееспособными членами его семьи (не только с проживающими в кредитной квартире).

Важным новшеством также является установление 16% ставки по кредиту на весь срок его действия, а не на момент выдачи кредита, как было ранее.

Источник: Дело.UA
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: