Новости Одессы и Одесской области

Пограничники Украины и Молдовы упрощают процедуру пересечения границы (ФОТО)

Подписаться

Представители Одесских и столичных СМИ побывали в гостях у пограничников Черновицкого погранотряда, на украино-молдовской границе, в пункте пропуска «Россошаны-Бричень». Пограничники, а так же Миссия Евросоюза по приграничной помощи Украине и Молдове (EUBAM) пригласили журналистов в данный пункт пропуска, поскольку с февраля сего года он является совместно управляемым. Проект пилотный, и присутствующие побывали на заседании рабочей группы по оценке его работы.

Пункт пропуска «Россошаны-Бричень» находится на украинской земле, но начиная с февраля 2012 года контрольные процедуры в нём осуществляется совместно пограничными и таможенными органами Украины и Молдовы.

Такой совместный контроль со стороны стражей границы даёт возможность гражданам и грузам, пересекающим границу, останавливаться для прохождения контроля только один раз. Благодаря данному подходу, объединяется, упрощается и оптимизируется ряд процедур, что существенно сокращает время, необходимое для пересечения границы, как для граждан, так и для товаров. Преимущества такого совместного управления очевидны – это более эффективное использование человеческих и технических ресурсов, отсутсвие дублирования функций, осуществление совместной деятельности и укрепление доверия между службами обеих стран.

Данный проект является важной инициативой, благодаря которой украинские и молдавские пограничные службы вместе создали пункт пропуска, действующий согласно стандартам Европейского Союза.

Стоит сказать, что помимо непосредственного участия в создании самого проекта, EUBAMтак же внесла вклад и в техническое переоснащение пункта пропуска. Миссия покрыла затраты на построение новых линий связи, необходимых для обмена информацией между ведомствами Украины и Молдовы, а так же затраты на изготовление и установку новых информационных знаков и переоборудование помещений. 

По итогам оценки работы пункта пропуска в рамках проекта, рабочей группой было принято решение о продолжении данной инициативы и внедрении подобных подходов к пограничному контролю и на других пунктах пропуска на украино-молдовской границе.

Встреча с журналистамиВстреча журналистовПограничный пункт

Работник пограничной службыОсмотр багажаРабота пограничного пункта

Пилотный проект в действииСотрудница пограничной службы Сотрудники пограничного пункта

Контроль на пограничном пунктеРабота пограничного пунктаПограничный контроль

Проведение досмотраПаспортный контроль В гостях у пограничников

Пограничный контрольПункт пограничного контроляПункт пропуска «Россошаны-Бричень»

  Александр Яковенко
Фото Александра Шепелева

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: