Новости Одессы и Одесской области

В Одессе практически все лифты исправны?

В конце 2010-го – начале 2011 года, по данным департамента городского хозяйства, в Одессе не работало около 200 лифтов. На сегодняшний день таких лифтов в городе-миллионнике всего семь.

Такие цифры озвучил, как сообщает источник Odessa.ua, вице-мэр Одессы Анатолий Орловский.

В этом году мы выполняем капитальный ремонт и модернизацию 76 лифтов в 33-х домах Одессы. Из бюджета на эти работы выделено 5 миллионов гривен, – заявил он. – Конечно, если учитывать, что срок эксплуатации лифта – это 25 лет, то в настоящее время к критической дате подошла четверть всех лифтов города. Но при этом они все в работе. В среднем, у нас в простое числятся 5-7 лифтов. Да и то это такие лифты, где в течение суток, максимум трех, поломка устраняется.

Улучшения в сфере обслуживания лифтового хозяйства города подтверждает сокращение жалоб одесситов. В 2009-м и в 2010-м годах, по данным Городского информационно-аналитического центра, в год фиксировалось порядка 2 тысяч обращений граждан с нареканиями на работу лифтов. По итогам 2011-го года таких обращений было 297.

В их числе – жалоба жителей многоэтажки по адресу улица Академика Заболотного, 26а. Больше двадцати лет местные жители преодолевали лестничные пролеты пешим порядком. Не одно поколение муниципальных чиновников обещало починить два неработающих лифта, но не сдерживало данных обещаний. В 2011 году один лифт заменили, работы по введению в эксплуатацию второго подъемного устройства сейчас на стадии выполнения.

В следующем году, по словам А. Орловского, планируется выделение дополнительных субвенций из государственного бюджета, которые позволят решить часть проблем по замене, модернизации и капитальному ремонту лифтов Одессы.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Stirlitz
Stirlitz
8 лет назад

Если не считать поломанными те лифты, которые упорно игнорируют определённые этажи, то может быть…

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: