Новости Одессы и Одесской области

Фирма убитого в Одессе бизнесмена строила «Новые Черемушки»

Подписаться

Мы сообщали ранее, что в ряде СМИ выдвигается версия о том, что причиной убийства бизнесмена может являться конфликт, который разгорелся вокруг долгостроя «Новые Черемушки».

Компания «Сергей Михайлович и Ко» (СМиКо), руководителем которой являлся убитый Сергей Бруквач, увязла в судебных тяжбах с подрядчиком строительства жилого комплекса «Новые Черермушки» компанией «Либерти».

Строительство комплекса началось еще в 2007 году, а сдача 1-й очереди комплекса планиовлась на 4-й квартал 2009 года. В качеств застройщика выступала строительная компания «Югстрой». Вскоре после разразившегося в 2008 году кризиса, у компании возникли сложности, строительство было приостановлено.

Вплоть до настоящего времени возведение объекта то начиналось, то вновь приостанавливалось. На соответствующей ветке Одесского форума радостное комментарии инвесторов строительства типа «Сегодня проходил мимо стройки – работа кипит, кран крутится» сменялись полными уныния сообщениями, что «кран стоит, на стройке никого» или «в отделе продаж – только охранник и секретарьша».

На сегодня, по сообщениям ряда СМИ, генеральным подрядчиком строительства является компания «Либерти», а «СМиКо» – субподрядчиком. Между этими организациями существует финансовый спор – «СМиКо» требует взыскать с «Либерти» сумму в размере 911 050, 7 грн.

Решение о принятии дела к рассмотрению было принято Хозяйственным судом Одесской области 27 июля 2012 года. Первое заседание было назначено на 15 августа.

Из сообщений участников Форума можно сделать вывод, что в «СМиКо» не собирались останавливаться на данном иске.
– Звонила только, что в Смико. Мне сказали, что иск на 911 050,7 грн. – это только начало. После этого иска последуют новые иски на другие суммы, – написала одна из посетительниц Одесского форума.

15 августа состоялось заседание Хозяйственного суда, на котором судьи приняв и рассмотрев аргументы сторон, объявили перерыв до 5 сентября, чтобы ознакомиться с предоставленными документами.

По сообщениям инвесторов «Новых Черемушек» на Одесском форуме, руководство «Либерти» тем не мене, обещало им на собрании инвесторов возобновить работы на стройплощадке до решения суда – 25 августа.

Показательно, что одними из последних постов на ветке «Новые Черемушки» после сообщения об убийстве Бруквача являются следующие сообщения :
– Как бы наш директор сам не проходил по делу… не важно в каком виде… Тогда стройка ну уж точно затянется…
– Час от часу не легче… представляю что сейчас начнется. Интересно если уже попросить вернуть деньги вернут ли.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: