Новости Одессы и Одесской области

За семь месяцев этого года на Одесской железной дороге произошло 6 ДТП

За семь месяцев текущего года на переездах, расположенных в пределах Одесской железной дороги, произошло 6 дорожно-транспортных происшествий. По данным расследований установлено, что все ДТП произошли вследствие нарушения водителями Правил дорожного движения, в частности – через выезд на переезды при запрещающих показаниях переездной сигнализации.
Одно из последних происшествий было 4 августа. В тот день водитель автомобиля ВАЗ-2104, находясь в нетрезвом состоянии, при попытке скрыться от сотрудников ГАИ, выехал на переезд Жеваховский, расположенный на пересечении с улицей Лиманная, при запрещающих показаниях переездной светофорной сигнализации и при закрытых шлагбаумах. В результате нарушения правил дорожного движения водитель легковушки протаранил брус шлагбаума и столкнулся с вагонами грузового поезда. К счастью обошлось без жертв.
Все ДТП – это фатальные последствия действий водителей, которые пренебрегают запрещающими показаниями сигналов переездных светофоров. Пытаясь сэкономить время, они объезжают шлагбаумы, подвергая риску собственную жизнь и жизнь пассажиров автотранспортного средства.
За семь месяцев 2012 года дежурными на переездах зафиксировано 202 нарушения Правил дорожного движения, из них 43 случая проезда запрещающих показаний переездной светофорной сигнализации, 137 случаев объезда шлагбаумов, при которых повреждено 22 шлагбаума.
Справка
Сегодня в рамках Одесской железной дороги эксплуатируется 740 переездов, из которых 194 переездов обслуживаются дежурным работником. 56 переездов оборудованы четырьмя шлагбаумами для перекрытия автодорог на всю ширину проезжей части в обоих направлениях. 546 переездов – без дежурного, из них 437 переезда оборудованы устройствами сигнализации переезда. Все переезды регулярно, дважды в год подлежат комиссионному осмотру, по результатам которого принимаются необходимые меры.

Об этом сообщает пресс-служба ОЖД
 

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Stirlitz
Stirlitz
8 лет назад

Жеваховский переезд закрывают за 10 минут до появления поезда и открывают через 10 минут после того как поезд прошёл. А если два поезда с интервалом меньше 10 минут, то полчаса стой. ИДИОТИЗМ.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: