Новости Одессы и Одесской области

В новом учебном году одесским школьникам не придется далеко бегать за пивом и сигаретами

Подписаться

Приморский суд счел запрет на продажу алкоголя и табака вблизи школ неконституционным и отменил его.

Приморский районный суд признал незаконным и отменил решение Одесского горсовета, которое вводило запрет на продажу алкогольных напитков и табачных изделий в будках, расположенных вблизи ряда типов соцучреждений.

Как отмечается в соответствующем постановлении от 6 июля, с иском о признании указанного решения незаконным в суд обратился предприниматель Анатолий Гудимов. Свои требования он обосновал тем, что решение нарушает его конституционные права, а также является «дискриминационным в отношении истца как субъекта хозяйствования».

Представитель истца, в частности, пояснила, что горсовет запретил розничную торговлю алкогольными и слабоалкогольными напитками, а также табачными изделиями в мелкорозничной торговой сети на расстоянии менее 300 метров от указанных соцучреждений. Она добавила, что продажа этих изделий несовершеннолетним и так запрещена — вне зависимости от места продажи.

Суд установил, что этим решением ответчик (горсовет) нарушает закон, согласно которому продажа алкогольных напитков и табачных изделий при наличии лицензии и в соответствии с действующим законодательством является разрешенным видом предпринимательской деятельности, а также счел это решение продуцирующим правовой нигилизм и имеющим коррупциогенные риски.

Изучив материалы дела, суд удовлетворил иск предпринимателя, признав незаконным и отменив указанное решение горсовета.

Источник: «В городе».
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.
1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Аноним
Аноним
9 лет назад

А у нас на пос. Котовского между 22 и 17 школой никто и не пытался закрыть гадюшник, он работает 24 ч\ сутки, и такие там “учителя” стоят, оторопь берет, а теперь и бообще хорошо, все по закону.

Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: