Новости Одессы и Одесской области

Конфликт на одесском «Привозе». Ситуация остается напряженной

Подписаться

Одесский рынокВчера, 8 августа, депутаты посетили рынок «Привоз» и провели там выездное заседание.

Напомним, что 24 июля была создана депутатская комиссия, которая должна разобраться в сложившейся непростой ситуации на одесских рынках, в т.ч. и на «Привозе». В составе комиссии – депутаты, чиновники исполкома и предприниматели.

Высокая аренда, постоянные поборы со стороны администрации и отсутствие каких-либо юридических прав на занимаемые торговые площади, все это стало причиной протестов со стороны торговцев.

Как отметил  депутат городского совета Александр Остапенко итогом встречи с предпринимателями станут депутатские запросы об установлении четкой границы рынка и фиксированной и легальной арендной плате.

Чиновник поделился своими наблюдениями: «Мы прошлись по рынку и увидели более десяти опечатанных и заваренных торговых контейнеров, где вели свою предпринимательскую деятельность люди, выступающие за честную аренду. У каждого контейнера – два охранника, которые не могли подтвердить свои полномочия и отказывающиеся представится даже сотрудникам правоохранительных органов».

Cитуация на рынке не обходится без провокаций. « Контейнеры не просто закрываются, они завариваются решетками. Охранники угрожают предпринимателям и только перед телевизионными камерами ведут себя спокойно, но на диалог не идут. Закрываются торговые помещения по прямому указанию собственников рынка, а охранное агентство, осуществляющее это – не одесское», – рассказал журналист Константин Усов,не единожды защищавший права одесских предпринимателей.

Источник: http://novostnik.com.ua
 

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: