Новости Одессы и Одесской области

В ценовой политике одесских супермаркетов выявлены нарушения

По результатам проверки самым распостраненным нарушением в супермаркетах Одесской области стало несоответствие данных на ценнике и реальной цены товара, которая отмечается на чеке. Об этом  сообщила заместитель начальника управления по делам защиты прав потребителей в Одесской области Зинаида Рева.

В ходе пресс-конференции она отметила, что причиной такого несоответствия является частая смена цен на продукты, пишет Ревизор. Поскольку они часто меняются, работники супермаркетов просто-напросто не успевают менять данные на ценниках. Таким образом покупатели нередко узнают настоящую цену на кассе.

Что же касается качества товаров, то в крупных торговых сетях редко встречается некачественные товары, потому что в них есть специальный контроль за продукцией, – отметил начальник управления по делам защиты прав потребителей Павел Пастушенко. Если посетитель сомневается в качестве товара, то конфликт можно решить на месте: менеджерам супермаркетов и торговых сетей проще извиниться и заменить товар, чем в дальнейшем иметь дело с жалобами и управлением по делам защиты прав потребителей.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: