Новости Одессы и Одесской области

В Одессе началась рекламная революция?

 

В четверг, 10 марта, Одессккий горисполком принял новую Концепцию развития наружной рекламы в городе Одессе.

Авторы документа указывают на то, что новая программа решит ключевые проблемы в сфере размещения наружной рекламы в городе.

– Сейчас есть проблема в чрезмерной концентрации и хаотичности размещения средств наружной рекламы на узловых дорогах, площадях, территориях большого скопления населения и транспорта, а также несогласнованности между собой типов и форматов рекламоносителей, препятствующих формированию единого ансамбля наружной рекламной среды и нарушающих визуальную целостность городского пространства, – утверждает и.о. начальника управления по вопросам городского дизайна и рекламы Одесского городского совета Лилия Рогачко.

Проект вызвал бурные обсуждения в ходе исполкома. В частности, депутат Александр Иваницкий призвал муниципалитет разобраться с хаосом на рекламном рынке.

– Объявите войну рекламщикам, которые на незаконных основаниях размещают рекламу на заборах и столбах», – призвал одесских милиционеров депутат.

Со своей стороны мэр Одессы Алексей Костусев сообщил, что размещение таких рекламных объявлений не только портит внешний вид города, но и не наполняет городскую казну.

А вот руководитель фракции «Фронт Змін» Александр Остапенко уверен, что новое решение приведет к монополизации рынка.

– Новая Концепция, утвержденная исполком будет вынесена на рассмотрение сессии горсовета. По мнению экспертов, это может привести к настоящей «рекламной революции» в Одессе, -уверен политик. – По новой Концепции рекламные конструкции будут размещаться только после согласования проекта, который в свою очередь должен быть разработан в специальных проектных компаниях. А эти компании, согласно Концепции, разрабатывают проекты исключительно по направлению от КП «Одесреклама». По сути, горисполком сам дает команду, кому быть на рекламном рынке города, а кому не быть.

В то же время в мэрии считают, что только новая Концепция позволит как раз определить четкие правила игры. Об этом заявил в ходе исполкома мэр Одессы.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: