Новости Одессы и Одесской области

“Гламурные” колонны исторического здания на Торговой “освежили” краской песочного оттенка

“Гламурные” колонны исторического здания на Торговой “освежили” краской песочного оттенка

«Одесская жизнь» уже рассказывала, что колонны исторического здания на ул. Торговой стараниями работников расположенного здесь мясного магазина раскрасили в ядовито-розовые цвета. По этому поводу краеведы и одесситы высказались однозначно: «Издевательство!». Таким же цветом была выкрашена и дверь этого здания, которая выходит на ул. Нежинскую.

Здание на Торговой

Так колонны выглядели в августе

Сегодня корреспондент «Одесской жизни» убедился: колонны уже перекрашены в обычный цвет песочного оттенка, который не бьет по глазам. В такой же цвет выкрашена и дверь на Нежинской.

Впрочем, радоваться особо не стоит. Во-первых, выкрашена только нижняя половина трех колонн. Верхняя их часть так и осталась обшарпанной, облупившейся.

Вовсе не тронута краской четвертая колонна, которая обклеена самыми разными объявлениями и тоже выглядит страшновато.

Здание на Торговой

Так колонны здания на Торговой выглядят сейчас

Здание историческое. Оно было построено в 1810 году, перестроено в 1833 году. Стиль — классицизм. Это были торговые ряды Нового базара с жилыми и техническими помещениями, имеет статус памятника архитектуры местного значения.

Остается только повторить, что, видимо, именно так владельцы магазина представляют себе «приведение в порядок» несчастного исторического здания, в котором арендуют помещение, и именно так они видят «исправление имеющихся недостатков» прошлого «ярко-розового ремонта» колонн.

Ну и добавим, что само здание, даже с учетом столь странного приведения его «в порядок», по-прежнему пребывает в ужасающем состоянии.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: