Новости Одессы и Одесской области

Колонны исторического здания на Торговой покрасили в цвета куклы Барби (ФОТО)

Колонны исторического здания на Торговой покрасили в цвета куклы Барби (ФОТО)

Здание на Торговой«Издевательство»: таков лейтмотив высказываний одесситов в группе «Одесские Краеведы. Группа В. П. Нетребского» в Facebook по поводу очередного «разукраса» колонн исторического здания на углу улиц Торговой и Нежинской.

Нижнюю половину трёх из четырех колонн выкрасили в ядовито-розовый цвет.

Более того, таким же цветом выкрашена дверь этого же здания, которая выходит на ул. Нежинскую. При этом одна из колонн и вторая половина остальных, которые не подверглись покраске, остались обшарпанными, как и было ранее.

Корреспонденту «Одесской жизни» в мясном магазине, который расположен здесь же, рассказали, что покраска произведена ими — и колонн, и двери. Видимо, так владельцы магазина представляют себе «приведение в порядок» несчастного исторического здания, в котором арендуют помещение.

Здание на ТорговойСайт «Архитектура Одессы» дает справку, что здание на Торговой, 35, было построено в 1810 году, перестроено в 1833 году. Стиль — классицизм. Это были торговые ряды Нового базара с жилыми и техническими помещениями. Оно имеет статус памятника архитектуры местного значения.

Напомним, это не первый скандал с данным памятником архитектуры. В декабре прошлого года с нeгo сбили глиняную черепицу и заменили ee шифером, что также вызвало возмущение краеведов.

Отметим, что само здание, даже с учетом «весёленькой раскраски» и нового шифера, пребывает в ужасающем состоянии.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: