Новости Одессы и Одесской области

Одесский Прайд 2018: сегодня состоялся марш равенства, двоих задержали за хулиганство (ФОТО)

Одесский Прайд 2018: сегодня состоялся марш равенства, двоих задержали за хулиганство (ФОТО)

ЛГБТ-фестивальСегодня утром участники ЛГБТ-фестиваля прошлись Маршем равенства по центральным улицам Одессы. Он был посвящен брачному равенству и семейным ценностям. Стартовала колонна от Воронцовского дворца, далее прошлась по Приморскому бульвару до Думской площади. Там участники сели в ожидавшие их автобусы и благополучно уехали, сообщает Думская. Несколько десятков спортивного вида молодых людей, которые их там ожидали не смогли воспрепятствовать ЛГБТ-сообществу.

ЛГБТ-фестивальПо пути следования колонны, возле памятника Дюка де Ришелье, собрались противники ЛГБТ-движения — вместе с капелланами они молились за традиционную семью. Один из капелланов преградил путь участникам Марша равенства и призвал их покаяться, но полиция преградила ему дорогу.

Полиция области сегодня приняла повышенные меры безопасности. Задолго до начала шествия было перекрыто место его проведения. Ограждения стояли на Потемкинской лестнице, в Воронцовском переулке, возле памятника ЛГБТ-фестивальРишелье, на Думской площади. На эту закрытую территорию пускали только тех, кто предварительно зарегистрировался для участия в Марше.

На страничке Нацполиции области в Фейсбук сообщается, что во время акции безопасность участников охраняли 800 правоохранителей из разных силовых структур. В ходе Марша равенства, возле памятника Дюку, были задержаны двое мужчин, пытавшихся напасть на участников шествия.

Фото: Думская.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

1 Комментарий

  • Одессит
    2018-08-18, 15:25

    Мусора в очередной раз зашкварились. Кроме как педерастов охранять, не на что больше не годны.

    ОТВЕТИТЬ
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: