Новости Одессы и Одесской области

Предприниматели авторынка «Успех» пикетировали администрацию рынка (ФОТО, ВИДЕО)

Предприниматели авторынка «Успех» пикетировали администрацию рынка (ФОТО, ВИДЕО)

Пикет на "Успехе"Сегодня с 12 часов дня предприниматели павильона №193 авторынка «Успех» пикетировали администрацию. Они хотели получить объяснение, почему опечатали их павильон. Несмотря на то, что протест был довольно мирный, охранник к администрации никого не пропускал. Даже после того, как пришли полицейские, предприниматели в администрацию всё равно не смогли пройти —  полицейские только установили личность охранника.

«Сегодня хотел зайти в магазин, посмотреть, что там осталось. Но обнаружил замок —  администрация закрыла доступ к имуществу. Свой магазин я построил за семейные средства. В течение 20 лет руководство менялось, а люди работали. На сегодняшний день мне ограничили право на труд, запретили заниматься предпринимательской деятельностью. Все налоги на протяжении всех лет я платил вовремя. Никаких претензий со стороны фискальных служб не было. Ситуация, которая случилась со мной, может случиться с каждым. Это бандитский захват», — рассказывает владелец павильона Сергей Бельдиев.

разборки на "Успехе"Далее разбирательства переместились к самому павильону. Сергея поддерживали и другие предприниматели. Вскоре, полиции удалось получить документы, в которых указано, что Сергей Бельдиев уведомлён. Однако не указано о чём именно. Сергей говорит, что он таких документов не получал, а его жена уверяет, что подпись в документах не соответствует оригинальной подписи мужа.

Предприниматели рассказали, что год назад в адмистрацию рынка пришли люди, которые получили в аренду территорию рынка, но не получили сами магазины. Нынешняя администрация документов собственности на магазин Сергея Бильдиева не имеет. Полицейские не знали, как действовать в такой ситуации и решили обратиться к своему руководству. Правда, вскоре их обнаружили у одного из выходов рынка.

Предприниматели хотели попасть в магазин, но начальник охраны им помешал.

разборки на "Успехе"«Судебные дела, заявления и все прочие юридические дела длятся два месяца, а сегодня в 7 вечера наш товар отсюда выкинут. Я теряю магазин и больше не зайду сюда, если сейчас его не открою. Сегодня истекает срок, который назначила эта администрация. Я слышала, как этот человек, который закрыл мне дверь, созванивался со своим руководством и доложил: «Толпа рассосалась, мы победили». Я это лично слышала. Если мы не будем отстаивать свои права, скоро вся Одесса будет под контролем бандитов», — подытожила жена Сергея.

Силой магазин открывать не стали, решили лучше подготовиться: собрать все документы и ещё раз вызвать Нацполицию.

Артем Виноградов

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: