Новости Одессы и Одесской области

В Одессе обнаружены аморальные тетради и дневники

В марте текущего года Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали изучила образцы школьных и общих тетрадей, а также дневников отечественного производства, которые продавались в торговых точках Одессы, Ивано-Франковска, Львова, Симферополя, Харькова, Черкасс. На этих товарах была обнаружена реклама мобильного контента, изображения и текстовая информация об известных автопроизводителях и марках автомобилей, мобильных телефонах и звездах шоу-бизнеса. Данная реклама нарушает права ребенка.

Проверка соблюдения норм, заложенных в программе «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года» относительно запрета размещения рекламы, кроме социальной, в учебниках, дневниках и другой печатной продукции школьного назначения, проводилась, в частности, в марте-апреле.

В апреле комиссия произвела контрольную закупку образцов школьных тетрадей на книжном рынке Киева «Петровка» и также обнаружила там рекламу торговых марок мировых автопроизводителей, автомобилей, иностранных футбольных клубов.

По итогам указанных проверок Нацкомиссия констатировала отсутствие надлежащего контроля за изданием печатной продукции школьного назначения со стороны государственных и местных органов власти и отметила необходимость законодательного урегулирования этого вопроса.

В сообщении также указывается, что в ходе проверок школьных дневников и тетрадей в 2008 году комиссия обнаружила еще и нарушения требований закона «О защите общественной морали».

На страницах тетрадей для школьников производителя ОАО «Издательство «Заря» была размещена реклама рингтонов для мобильных телефонов следующего содержания:» Нажралася сволочь!», «Возьми меня, ну возьми меня», «Смех бешеной коровы», «Ля ля-ля, СМС-очка пришла!», «Мальчик даун», «Радуйся, упырь. Тебе СМС от какой-то гниды» и др., — отмечается в сообщении.

При этом, как подчеркивает аппарат комиссии, совместными с властями усилиями ситуацию по размещению данной рекламы в печатной продукции школьного назначения удалось локализовать.

Об этом сообщают Комментарии со ссылкой на Украинские новости.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
МАРИНА
МАРИНА
12 лет назад

Кошмар! Полное моральное разложение и деградация . Дальше уже некуда.

Аноним
Аноним
11 лет назад

По сравнению с тем, что вытворяет верховная зРада с кабинетом минирастов это, конечно, ужасно, аморально, подло, низко и т.п. Базару нет…

Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции