Новости Одессы и Одесской области

Погорельцам обещают ремонт жилья

 

Одесская мэрия обещает отремонтировать квартиры погорельцам.

Как сообщил мэр Одессы Алексей Костусев, городской совет выделил один миллион 800 тысяч гривен на эти цели. Прежде всего, их потратят на обеспечение жильем тех одесситов, которые ютятся во временном жилье и гостиницах.

Мэр отметил, что, таким образом, они не только помогут погорельцам, но и серьезно сэкономят.

– Только на гостиничные номера для погорельцев с улицы Новосельского, 79 мы потратили 2,5 миллиона гривен, а на ремонт нужно всего 300 тысяч, – посетовал городской голова. – Нам гораздо выгоднее делать ремонт, чем переселять людей в отели.

Алексей Костусев добавил, что этих денег не хватит на помощь всем пострадавшим. Однако хотя бы часть из них смогут вернутся в родные стены.

Напомним, лишь за зимние месяцы нынешнего годы в Одессе произошло четыре крупных пожара, в результате трех их них погибли люди. Во всех случаях квартиры полностью выгорели, а их жильцы вынуждены ютиться у родственников или пансионатах. А вот большая часть погорельцев с улицы Королева, 18 живут с обугленными стенами.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

  • Предстоящий грипп и текущее тепло: городская аппаратка длилась дольше обычного

    Предстоящий грипп и текущее тепло: городская аппаратка длилась дольше обычного

    Аппаратное совещание в Одесской мэрии 19 ноября началось традиционно – с опоздания. На сей раз – на 26 минут. Все присутствующие в зале успели за это время всласть пообщаться друг с другом, покопаться в портфелях, сумках и телефонах. Впрочем, ныне сама аппаратка длилась дольше обычного. Основные вопросы — вакцинация от гриппа и подача тепла.

    ПОДРОБНЕЕ
  • «Неправильные» объекты сносим, к предстоящим холодам готовы: аппаратка снова прошла без мэра

    «Неправильные» объекты сносим, к предстоящим холодам готовы: аппаратка снова прошла без мэра

    Аппаратное совещание в мэрии начали вовремя. Мэра снова нет. На официальном сайте города сообщили, что городской голова отбыл в столицу, чтобы принять участие в заседании Совета регионального развития.

    ПОДРОБНЕЕ
  • ЖКХ Одессы: реально ли решить проблемы при нынешнем бюджете?

    ЖКХ Одессы: реально ли решить проблемы при нынешнем бюджете?

    Валерий Дмитриевич Матковский — профессионал в сфере ЖКХ, экс-вице-мэр, экс-вице-губернатор. За 30 лет поработал практически со всеми одесскими мэрами. Меньше всего он продержался в команде мэра Алексея Костусева — через пару месяцев написал заявление на увольнение. В интервью «Одесской жизни» эксперт рассказал, как оценивает деятельность нынешних городских властей в сфере ЖКХ и что реально можно сделать для всех одесситов при том бюджете, который мы имеем сегодня.

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: