Новости Одессы и Одесской области

Автохамов строго накажут

Автохамов строго накажут

27 сентября вступит в силу закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил парковки. Появился ряд новшеств. Самые значительные изменения касаются нарушения правил остановки, стоянки и парковки и платы за нее. Кроме того, закон определяет 17 конкретных случаев эвакуации. Расскажем, к чему готовиться автомобилистам.

Как будут фиксировать нарушения?

АвтохамыС помощью автоматической фото- и видеофиксации нарушений. Для этого установят камеры на столбах, путепроводах и общественном транспорте. Информация будет поступать в центры обработки данных, где по результатам проверки полицейские будут составлять постановления с датой, временем и местом нарушения. Личное общение с полицейским исключается. Это должно минимизировать коррупцию на дорогах.

Но право выписывать штрафы остается и за патрульными. Кроме них, штрафовать и проводить эвакуацию смогут специальные инспекторы по парковке. Они также будут фиксировать нарушения на фото или видео. А вот принимать штрафы на месте инспекторы не будут. Водитель будет получать на почту постановление из реестра административных нарушений в сфере безопасности дорожного движения.

Важно, что к ответственности будет привлечено лицо, на которое зарегистрировано авто. Из-за этого могут возникнуть сложности с автомобилями с иностранной регистрацией — «евробляхами».

 

Вырастут ли штрафы?

Штрафы за нарушение правил парковки увеличиваться не будут и останутся в пределах от 255 до 510 грн. В разы дороже обойдется парковка на местах для инвалидов: от 1020 до 1700 грн. Если не заплатить за парковку на платной стоянке, то придется заплатить штраф, равный 20-кратному размеру стоимости одного часа. То есть если час парковки стоит 20 гривен, водитель должен будет заплатить штрафных 400 грн.

Если авто эвакуировали, то со штрафной площадки его можно будет забрать сразу после уплаты штрафа и стоимости услуг транспортировки и хранения. Эвакуация обойдется примерно в 720 грн, хранение за сутки – 144 грн.

Если оплатить штраф в течение 10 дней, то можно получить скидку в 50%.

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: