Новости Одессы и Одесской области

Белгород-Днестровская судья попала под суд из-за Затоки (ФОТО, ВИДЕО)

Белгород-Днестровская судья попала под суд из-за Затоки (ФОТО, ВИДЕО)

"Украденные" базыПрокуратура Одесской области завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшей судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда, обвиняемой в вынесении 10 неправосудных решений, по которым 2 базы отдыха и другая недвижимость незаконно переданы частным лицам, сообщили сегодня, 14 марта, в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Судья обвиняется в вынесении 10 заведомо неправосудных решений по гражданским делам, чем пострадавшим нанесен ущерб в сумме 5 млн. грн.

Следователи установили, что указанными решениями в 2012-2014 годах судья незаконно признала за физическими лицами право собственности на недвижимое имущество — две базы отдыха на побережье Черного моря, магазин, дома и другие объекты в пгт. Затока и г. Белгород-Днестровский. Общая площадь недвижимости — более 5 тыс. кв. м.

Так, своим постановлением судья передала третьим лицам 100% собственности Базы отдыха «Харьков» и административные здания базы «Зари Тирасполя».

В настоящее время неправосудные решения отменены судом апелляционной инстанции по жалобам Белгород-Днестровской местной прокуратуры.

 

Актуальная информация ЗА Одессу в нашем Telegram канале! Новости, фоторепортажи и исторические факты про Одессу.
Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: