Новости Одессы и Одесской области

В Одессу возвращается “свиной” грипп

В Одессу зарегистрировали случаи заболевания так называемым «свиным гриппом» А Н1N1.

 Как сообщили в облСЭС, за последние 4 дня заболеваемость вирусными заболеваниями выросла на 37%, превысив эпидпорог на 6%. Причем половина из вновь заболевших — школьники.

– Чтобы уберечь еще не заболевших детей от вируса, во всех школах с понедельника объявлен карантин. Двери учебных заведений откроются не раньше, чем 9 марта, –  пояснила завэпидотделом облСЭС Людмила Красницкая.

Ситуация в детсадах, интернатах и вузах находится под постоянным контролем медиков.
Самое опасное, говорят врачи, что на место относительно безвредного вируса В пришли А и известный тяжелыми осложнениями «свиной грипп», он-то и дал эпидемию.

– Со вторника лабораторные анализы диагностируют вирусы группы А, — говорит Красницкая. — За последние 4 дня обследовано 58 человек, у 43-х — вирус гриппа, а у 30 подтвердили Н1N1». Наделавший серьезной паники в 2009-м, «свиной грипп» чреват тяжелыми осложнениями. «Люди обращаются в больницы с бронхитами и пневмониями, которые сопровождаются высокой температурой», — сказала врач.
 Врачи советуют при первых признаках заболевания обращаться за помощью и бить тревогу, если температура не сбивается три дня.

– В медучреждениях города и области есть достаточное количество антивирусного препарата тамифлю, который больным гриппом предоставляется бесплатно, — подчеркнула врач.

"Сегодня"

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: