Новости Одессы и Одесской области

Можно ли уберечься от карманников?

Можно ли уберечься от карманников?

КарманникОказывается, можно. Нужно только соблюдать определенные правила. Именно такие правила опубликовал на своей странице в Fасеbооk Отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Предоставляем несколько советов, которые помогут вам свести к минимуму риск стать жертвой карманного вора, пишут в отделе:

  • храните деньги в разных местах, разделив их на несколько частей. Таким образом, вы не будете демонстрировать всю сумму, которую имеете при себе, и провоцировать злоумышленников;
  • кроме этого, не следует хранить кошельки и мобильные телефоны в сумках, пакетах, а также в задних и боковых карманах одежды. Лучше положить деньги и ценные вещи во внутренние карманы;
  • никогда и нигде не оставляйте свои вещи без присмотра, даже ненадолго;
  • следите, чтобы ваша сумка была тщательно закрыта. Это усложнит задачу карманника и, возможно, заставит его отказаться от своего замысла.

Если вы все-таки стали жертвой карманных воров, попросите прохожих позвонить на горячую линию банка (в случае угона банковских карточек), чтобы заблокировать карточные счета, и немедленно сообщите о случившемся, в полицию.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: