Новости Одессы и Одесской области

Вандалы «потрудились» над оградой моста Коцебу (ФОТО)

Вандалы «потрудились» над оградой моста Коцебу (ФОТО)

Вандалы "поработали" над КоцебуТаки свершилось, таки дождались: реконструкция старинного моста Коцебу, ещё одного объекта нашей одесской гордости, подошла к концу. Напомним, работы по реконструкции моста, расположенного по ул. Бунина, начались еще осенью 2016 года и продлились год, сам мост был закрыт задолго до этого.

За это время произвели замену и переустройство инженерных коммуникаций, облицовку подпорных стен. Ну и самое главное: здесь установили отреставрированное аутентичное чугунное ограждение, и даже установили старинный имперский герб Одессы.

Вандалы "поработали" над КоцебуДалее на ограду была нанесена грунтовка, а совсем недавно он был выкрашен в черный цвет. Конечно, мост очень контрастирует с трущобами нашей «канавы» — Деволановского спуска, но ради того, чтобы не портить себе настроение, вниз можно и не смотреть.

И что же? Вандалы уже приложили руку к обновленной ограде. Вся она слева (если направляться в сторону ул. Канатной) разрисована-исписана некими буквами-знаками, стрелочками и прочими «красивостями», нанесенными белой краской. В «текст» я, конечно, не вчитывалась, но слово «угар», написанное латинскими буквами, повторяется, среди прочего, много раз.

Вандалы "поработали" над КоцебуВ каком угаре неуемные «писатели» поганили обновленную ограду, можно только догадываться.

Напомним, мост Коцебу, известный также как Полицейский мост, был сооружен в 1892 году по проекту архитектора Семена Ландесмана. Мост примечателен тем, что его металлические конструкции выплавлены из чугуна на том же заводе, что и конструкции Эйфелевой башни. По этой же причине мост Коцебу часто называют младшим братом едва ли не самой знаменитой башни в мире.

Оксана Чигиринская.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: