Новости Одессы и Одесской области

«Вылечат» ли голову Пушкина? (ФОТО)

«Вылечат» ли голову Пушкина? (ФОТО)

Тень ПушкинаРанее «Одесская жизнь» сообщала о том, что на Дерибасовской угол Ришельевской исчезает памятный знак «Тень Пушкина», созданный одесским скульптором Александром Князиком в 2013 году.

Позже эту новость повторили еще несколько одесских СМИ и даже опубликовали фото, на котором видно, что вплотную к голове Пушкина вкопан столб.

Сегодня Департамент информации Одесского городского совета успокоил: «Арт-объект «Тень Пушкина», расположенный на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской, после проведения капремонта тротуаров по ул. Ришельевской, будет восстановлен». 

Оказывается, во всем виноват капремонт тротуаров в Одессе по ул. Ришельевской, в ходе которого полностью обновлены кабельные сети освещения. Для этого в тротуарах прокладывают траншеи, в которые закладывается новая кабельная канализация. Затем устанавливают новые опоры освещения и контактной сети. Следующий этап капитального ремонта — обустройство новых тротуаров с тактильной плиткой, пандусами, заездами и парковочными карманами, установкой антипарковочных столбиков и металлических перил.

На фото действительно видно, что у изголовья Александра Сергеевича вкопан предмет, напоминающий фонарный столб. Очевидно, таким странным способом Одесская мэрия решила подчеркнуть, что А.С. Пушкин — таки да является светочем русской поэзии.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
А.С. Пушкин
Гость
А.С. Пушкин

Приятно такое слышать от светоча украинской публицистики.

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: