Новости Одессы и Одесской области

Пять тысяч долларов и БМВ в обмен на жизнь (ФОТО, ВИДЕО)

«Одесская жизнь» уже писала о похищении женщины и задержании злоумышленников.

Вчера, 29 декабря, в Отделе коммуникации полиции в Одесской области сообщили подробности произошедшего.

Задержание и обыскВ Шевченковское отделение полиции Одессы поступила информация о том, что у подъезда одного из домов на ул. Маршала Говорова неустановленные лица насильно затолкали женщину и мужчину в автомобиль «БМВ X-5» и поехали в неизвестном направлении. А через некоторое время позвонила сама потерпевшая и сообщила, что ее похитили.

На поиски пострадавших были направлены все силы одесской полиции. В городе ввели оперативный план «Перехват».

Используя современные технические возможности, правоохранители установили место нахождения одесситки и выехали по установленному адресу. А уже через час возле дома женщины был обнаружен и автомобиль с «похитителями». Ими оказались 30-летний житель Ананьевского района и четверо одесситов в возрасте от 28 до 32 лет. Подозреваемых задержали и доставили в Шевченковский ОП.

Задержание и обыскКак выяснилось, причиной «угона» стало желание правонарушителей завладеть имуществом потерпевшей. Силой посадив женщину и ее знакомого в свое транспортное средство, нападавшие увезли их в одно из кафе, где потребовали 5000 долларов США и автомобиль. Поскольку нужной суммы у женщины не оказалось, правонарушители, угрожая пистолетом, отобрали у нее мобильный телефон и вещи и заставили ехать вместе с ними домой за деньгами. У дома злоумышленники оставили потерпевшую в автомобиле под наблюдением одного из своих товарищей, а сами забрали у нее ключи от квартиры и пошли искать деньги. При выходе из дома правонарушители были задержаны.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Проведены обыски по местам проживания правонарушителей.

Задержание и обыскВ квартире одного из них обнаружены и изъяты учебная граната, травматический пистолет «Форт 17» с магазином и патронами к нему, большое количество мобильных телефонов, банковские карты, отмычки, миникамеры для скрытой съемки, маски для лиц, перчатки и вещество растительного происхождения, внешне похожее на каннабис.

Сейчас полицейские проверяют мужчин на причастность к совершению других преступлений. Расследование продолжается.

 

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

так это очевидно какието внутрибуржуазные разборки! Между тем, я считаю, что т. н. “правонарушители”, на самом деле, возможно, просто хотели отомстить своей сутенерше и её мужу, или нечто в этом плане..

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: