Новости Одессы и Одесской области

Одесские СМИ говорят о пожаре на Школьном аэродроме, военные — опровергают

Так горело или нет? Однозначно — горело. А вот где именно и что — пока вопрос спорный. Но начнём, как говорится, сначала.

Одесские медиа стали «расхватывать» очередную сенсацию сегодня утром. Аэродром «Школьный» полыхает, всё затянуто дымом. Появились фото и видео пожара.

Однако на иллюстрациях с точностью нельзя назвать источник едкого дыма, и где он расположен. В это же время официальные комментарии появились от пресс-службы Минобороны Украины и пресс-службы ГСЧС Одесской области.

Что горит?Военное ведомство отмечает, что пожар был на прилегающей к военной части территории — на бывшем Молокозаводе. По словам Владимира Крыжановского, на территории части никаких пожаров не происходило. За забором действительно был дым — военные его видели и даже спросили у работавших там пожарных, всё ли в порядке.

В пресс-службе ГСЧС, в свою очередь, сообщили, что ни о каком пожаре в этом районе вообще не знают. Вызовов оттуда не поступало и спасатели, соответственно, туда не выезжали.

Так что же горит и производит густой едкий дым в районе Школьного аэродрома? Пока не ясно. Стоит отметить, что всё это происходит на фоне визита в Одесскую область президента Украины Петра Порошенко, который намеревался проинспектировать как раз военные объекты.   

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: