Новости Одессы и Одесской области

Одесская прокуратура «почистила» свои ряды

Прокуратура Одесской области опубликовала данные: за 2017 год по результатам служебных расследований уже уволены из ведомства за нарушение Присяги и прокурорской этики 4 работника.

Чистка в прокуратуреВ частности, за вождение в пьяном виде уволен из органов сотрудник Измаильской прокуратуры. Он совершил ДТП, в результате которого погибла женщина. Сейчас дело бывшего прокурора слушается в суде.

Также служебное расследование проводится в отношении работника Раздельнянского отдела прокуратуры, которого задержали на получении взятки.

Одесская прокуратура ведёт расследование в отношении двух бывших сотрудников ведомства и трех следственных органов полиции. По данным следствия, указанные лица, находясь в сговоре, завладели 120 тысячами долларов США.

Также в уходящем году прокуратура Одесской области направила дисциплинарные жалобы в отношении 13 работников. Органом прокурорского самоуправления уже принято решение о привлечении к ответственности 3 сотрудников. Работа по очистке органов прокуратуры Одесской области продолжается, – говорится на официальном сайте ведомства.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: