Новости Одессы и Одесской области

Одесситы против сноса памятника основателям города – “Пульс”

Елена Князева (фото: пресс-служба)Ситуация вокруг памятника основателям Южной Пальмиры предельно накалилась.

Более 80% одесситов высказались против сноса памятника Основателям Одессы. Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного соцопроса, проведенного социологическим центром "Пульс" в декабре 2017 года.

Почти 70% респондентов высказавшихся "против" – одесситы в возрасте от 18 до 29 лет.

"Историческая память одесситов в образе императрицы сохранила гораздо больше положительных, чем отрицательных черт: 80% опрошенных горожан положительно относятся к императрице Екатерине II. Такая высокая оценка – есть ни что иное, как признание ее заслуг перед Одессой, как ее основательницы", – отметила директор социологического информационно-исследовательского центра "Пульс" Елена Князева.

Для анализа было опрошено 800 респондентов на улицах города. В выборке участвовали одесситы разного пола и возраста. Смотри фото.

Источник: РБК-Україна

8 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

До каких пор эти засланные майданутые “патриоты” будут указывать настоящим Одесситам,кого почитать,а кого нет!

Одесса
Гость
Одесса

А вот интересно, кто такие 20 %, которые против памятника???

крот
Гость
крот

мне не понятно как в Украине возникла необходимость цариц

Борис кроту
Гость
Борис кроту

А тебе не нужно понимать. Понималка ещё не созрела. Заройся в землю на 2 метра и не отсвечивай

адэсса
Гость
адэсса

Мы надеемся, что вы не токмо приведете в исполнение сие благое предположение наше, но “…Что ведая, колико процветающая торговля спошествует благоденствию народному и обогащению государства, потщитеся, дабы созидаемый вами город, представлял торгующим не токмо безопасное от непогод пристанище, но защиту, ободрение, покровительство и, словом, все зависящее от вас в делах их пособия: чрез что, без сомнения, как торговля наша в тех местах процветает, так и город сей наполнится жителями в скором времени.” Рескрипт вице-адмиралу де-Рибасу от императрицы Екатерины 27 мая (7 июня) 1794 года. Покажите мне хоть одно еще европейское государство, которое сносит установленные памятники. О цей Павло Кириленко, отъевшийся, чтобы тебя уже разодрало со своей “свабодой” раскачивает город. Украинец, а нигде, ни в одном источнике нет информации о месте рождения.

Правильный
Гость
Правильный

Видел фотографии сделаные при первоначальном открытии памятника 06 мая 1900 года. В своё время это было для города грандиозным событием! Торжественным и приятным событием. И вот 117 лет спустя благодарные потомки стали свидетелями суда о демонтаже уже восстановленного памятника. По делам их узнаете их…

Татьяна
Гость
Татьяна

Больше не чем заняться?только рушить,сносить,валять…ДЛЯ ЭТОГО УМА МНОГО НЕ НАДО.Одесситы хозяева своего города,они знают и чтят историю своей страны,а тем более своего города.Это мое мнение. как истинной украинки,учителя украинского языка и литературы.

ионел
Гость
ионел

мэй надавайте поджопников своим дебилам правителям…у нас такие клоуны бегали мешал памятник г.и.котовского..бегали бегали пока не узнали что памятник под охраной ЮНЕСКО….а потом дружно пошли на ..уй..

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: