Новости Одессы и Одесской области

Кого же всё-таки установили на Думской площади? (ФОТО)

Кого же всё-таки установили на Думской площади? (ФОТО)

Новогодний городок На Думской площади заканчивают приготовления к Новому году. Там устанавливают ёлку, а новогодний городок уже засветился традиционными животинками, символизирующими все годы по восточному календарю. Прыгают обезьянки, поражает размерами и «окрасом» символ уходящего года — Петух.

А вот символ года грядущего — Собака, — слегка озадачивает. Почему-то многим она показалась… лошадью, другие вообще назвали ее собакой Баскервилей — вероятно, из-за некоторого гигантизма. Кстати, еще две собачки, расположившиеся по обе стороны «главного» пса, не случайно, вероятно, на неё лают.

Новогодний городок Дед Мороз и Снегурочка ничем новым не удивят, они у нас традиционные: слегка мрачноватый Дедушка Мороз и его «бледненькая» внученька. Кстати, сразу даем ответ на вопрос, возникший в соцсетях. Многие одесситы озаботились: почему, мол, у Снегурочки, торчит из бока длинная проволока. Пугаться не стоит: когда будет установлена елка, с помощью этой проволоки нашу внученьку прикрепят к елке, чтобы её не снесло ветром и чтобы любители «бурно» фотографироваться на фоне главных новогодних персонажей не снесли это хрупкое существо.

Новогодний городок Кстати, от Думской площади вдоль Приморского бульвара уже выстроились в ряд новогодние «избушки», где будут торговать всяческой снедью, напитками и сувенирами. Некоторые из них уже бойко торгуют, другие ещё закрыты.

Очень контрастирует со всеми этими предновогодними картинками Музей восковых фигур, вход в который устрашающе охраняет никак не праздничное «чудовище вида ужасного».

Оксана Чигиринская.

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: