Новости Одессы и Одесской области

Ограбившего иностранца бывшего «мента» отпустили под домашний арест

Ограбившего иностранца бывшего «мента» отпустили под домашний арест

ПрокуратураОдесская местная прокуратура № 4 осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении группы лиц, подозреваемых в совершении ряда преступлений, среди которых разбойное нападение, незаконное завладение автомобилями и мошенничество, сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В указанную группу входили участники общественных движений и бывшие сотрудники милиции.

В ходе расследования установлено, что в июле 2017 эта группа лиц ограбила иностранца в Суворовском районе. При этом злоумышленники, угрожая насилием и оружием, отобрали у потерпевшего сумку с деньгами в разных валютах на сумму более 130 тыс. грн и завладели его автомобилем «Mersedes-Benz E270 CDI».

Позже двое злоумышленников уже орудовали на территории Приморского и Киевского районов г. Одессы под видом сотрудников правоохранительных органов.

Так, в августе этого года они прибыли к дому, где жил другой иностранец, и под видом сотрудников правоохранительных органов потребовали проверки квартиры на предмет хранения наркотиков. Придя в квартиру, они забрали «для проверки» у хозяина средства и телефон в общем более чем на 20 тыс. грн, а также автомобиль марки «Пежо 607».

В сентябре текущего года этих двоих мужчин задержали правоохранительные органы и по ходатайству прокуратуры им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Впоследствии, при рассмотрении ходатайства прокуратуры о продлении сроков ареста, Суворовским районным судом одному из подозреваемых — бывшему работнику милиции — отказано в продлении срока содержания под стражей и определен круглосуточный домашний арест.

На указанное решение прокуратурой внесена апелляционная жалоба.

Что касается второго подозреваемого, то судом начато рассмотрение ходатайства только через 4 дня после его представления.

Таким образом, в связи с нарушением судом требований Закона, фигурант преступления освобожден из-под стражи из-за истечения срока действия предыдущего решения.

В связи с этим местная прокуратура 12 декабря направила в суд ходатайство о взятии его под стражу.

Кроме того, прокуратура будет обращаться в Высший совет правосудия, поскольку такими действиями судья допустил грубое нарушение действующего законодательства, что привело к существенным негативным последствиям.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Суворовского отдела полиции.

Принимаются меры по установлению причастности к преступной деятельности других лиц.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: