Новости Одессы и Одесской области

Почти 3 года за псевдолечение без медицинской лицензии

Почти 3 года за псевдолечение без медицинской лицензии

Приморский районный суд Одессы вынес решение в отношении мужчины, незаконная деятельность которого привела к смерти двухлетнего ребенка. За лечебную деятельность без специального разрешения и медицинского образования вынесен приговор — 2 года и 10 месяцев лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Осуждён за псевдолечениеПолучивший такой приговор мужчина «залечил» двухлетнего мальчика до смерти. В ходе досудебного расследования стало известно, что в ноябре 2013 года мужчина, выдав себя перед супружеской парой из Белгород-Днестровского за врача-педиатра начал «лечить» ребенка водными процедурами. На самом деле, как выяснили правоохранители, обвиняемый по образованию был учителем физкультуры, а в тот момент вообще нигде не работал. В одном из одесских бассейнов, он погружал детей на некоторое время под воду. Позже самочувствие мальчика ухудшилось. Его госпитализировали с диагнозом «клиническая смерть вследствие неполного утопления». В больнице двухлетний ребенок умер.

Суд признал мужчину виновным в занятии лечебной деятельностью без специального разрешения и надлежащего медицинского образования, повлекшее тяжкие последствия (ст. 138 УК Украины). Осужденный свою вину так и не признал и отрицал проведение любых процедур.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: