Новости Одессы и Одесской области

Еще одна дверь: в Одессе готовят к установке гигантскую композицию (ФОТО)

Еще одна дверь: в Одессе готовят к установке гигантскую композицию (ФОТО)

Рядом с одним из цехов «Стальканата» кипят работы по сборке гигантской и довольно сложной по задумке композиции «Дверь Рая». Как сообщала «Одесская жизнь», сотворил это гигантское чудо автор известной инсталляции «Любовь», в свое время представленной на фестивале Burning Man в США, Александр Милов.

Двери в райСейчас уже начались работы по сборке будущей скульптуры из металла, происходит это пока на земле, а потом ее главный герой — Ангел со смартфоном — взлетит на крышу цеха «Стальканата» на Водопроводной улице. По ведущимся сейчас работам уже становится ясно, насколько это сложно: проходящие мимо одесситы останавливаются порой в недоумении: что происходит?

Композиция будет очень необычной, в виде стальных труб, и весьма внушительной и по размерам, и по весу — 21 тонна. Она изображает сидящего в позе лотоса ангела с мобильным телефоном в руках. Связь вечных ценностей и образа сегодняшнего суетного дня очевидна.

Двери в райФасад здания одного из корпусов «Стальканата», на котором появится Ангел, уже стилизован под небо, для чего использовались плиты голубого и белого тонов. Предполагается, что в темное время суток лезвие меча и нимб будут освещать улицу, а высота композиции составит около 30 метров.

Философию устанавливаемой композиции сам автор Александр Милов на своей странице в «Facebook» поясняет так: «Она отсылает к прообразу Архангела Михаила, который является общим героем для основных религий, существующих на сегодняшний день. По общей легенде он победил зло, заперев его под землю, и охраняет вход в рай, а также будет исполнять роль судьи на Страшном суде. Мобильный телефон в его руках имеет на фасадной части символ — светящуюся замочную скважину, и символизирует дверь в рай. С невидимой наблюдателю стороны телефона, на горящем экране изображены часы, идущие в обратном направлении, зеркально текущему на данный момент времени. Их можно будет рассмотреть в отражении очков Ангела. Это символ уходящего времени. Так как в зеркальном отображении очков они будут видеться идущими слева направо, то их можно будет рассматривать как обычные городские часы».

Оксана Чигиринская.

Фото: Вячеслав Теняков.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: