Новости Одессы и Одесской области

Как выглядит сегодня Новощепной ряд? (ФОТО)

Как выглядит сегодня Новощепной ряд? (ФОТО)

Новощепной рядГородские власти планируют, наконец-таки, навести порядок на одной из самых грязных улиц центральной Одессы. Мэрия возьмётся за Новощепной ряд в районе Привоза и Старосенную площадь. Чиновники называют эти две локации самыми проблемными из-за существующей уличной торговли.

Сегодня практически каждый житель Одессы согласится, что улица Новощепной ряд – позор нашего города. Здесь сегодня можно увидеть и разбитый асфальт, и кривые трамвайные пути, и стихийную торговлю на тротуарах. Многие гости города ужасаются, увидев, что творится на одной из центральных артерий города, и какой контингент социума здесь можно встретить.

Новощепной рядИз-за близости Привоза на Новощепном и Старосенной нередко образуется автомобильная пробка. Трамваи могут долгое время простаивать или вынужденно начать менять маршрут, объезжая пробки по улице Старопортофранковской. Кроме того, сами трамвайные пути здесь в нелучшем состоянии.

Оживлённая торговля и сопровождающие это явление факторы серьёзно затрудняют и движение пешеходов. Расположившиеся на дорожках столы, лотки и подстилочки пешеходы вынуждены обходить по проезжей части или между трамвайных рельсов, что небезопасно: на некоторых участках обзор крайне плохой, а транспортные средства не всегда сбавляют скорость.

Новощепной рядТаким образом, очевидно, что Новощепной ряд давно ждёт наведения здесь порядка и требует благоустройства и реконструкции.

Мэрия планирует уже на этой неделе отработать здесь план работы: разобраться с торговцами, приучить горожан парковаться в специально отведенных местах, а также навести порядок в подземном переходе возле Привоза.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

Привоз как то лучше

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: