Новости Одессы и Одесской области

Когда Одесса получит новые троллейбусы?

Когда Одесса получит новые троллейбусы?

Закупленные для города в этом году новые троллейбусы никак не могут попасть в Одессу.

"Одесская жизнь" ранее сообщала, что 47 машин белорусского производства город закупил при содействии Европейского банка реконструкции и развития.

Троллейбусы не пускаютПредприятие «Белкоммунмаш» , выигравшее тендер на поставку техники, уже начало ввозить первые единицы электротранспорта, однако возникли проблемы на таможне.

«Деньги от ЕБРР уже поступили. Средства перечислены партнёрам в Белоруссию. Троллейбусы стоят на границе. Возникли вопросы с таможней», — заявил сегодня во время аппаратного совещания в горсовете мэр Одессы Геннадий Труханов.

По озвученным данным, таможенные органы требуют от белорусского предприятия уплаты тарифа при растамаживании транспорта, без предоставления каких бы ни было льгот в связи с ем, что троллейбусы отправляются на службу в коммунальное предприятие «Одесгорэлектротранс».

Отметим, что суд первой инстанции встал на сторону «Белкоммунмаша». Но разбирательство продолжилось в Апелляционном суде. 30 ноября состоится очередное заседание, которое и должно будет поставить точку в судьбе одесских троллейбусов.  

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: