Новости Одессы и Одесской области

Стерненко уже подозревают в поддержке торговцев курительными смесями

Стерненко уже подозревают в поддержке торговцев курительными смесями

Вокруг экс-лидера одесского Правого сектора разгораются нешуточные страсти. Напомним, за организацию протестов в Горсаду суд отправил Стерненко в СИЗО с возможностью выйти под залог в 600 тысяч гривен. Губернатор Максим Степанов на своей странице в Фейсбуке заявил, что готов лично внести этот залог. Активисты уже начали сбор денег для внесения залога и анонсируют одну за другой акции протеста. Но видно кто-то очень не хочет Стерненко выпускать. Сначала в СМИ возникла информация о старом уголовном деле, связанном с похищением и, якобы, пытками. А сегодня — о крышевании Стерненко торговцев курительными смесями. Вот, например, что пишет «Комсомольская правда в Украине».

«Одесские издания приводят информацию о том, что в ходе расследования уголовного производства № 42014160010000024 от 28.02.2014 года по факту торговли курительными смесями в магазинах для рыбалки "Поплавок", появились доказательства связи Стерненко с криминалом. Об этом СМИ сообщили правоохранители, занимающиеся расследованием. В частности, удалось установить, что одесские наркоторговцы платили дань Сергею Стерненко в размере $1000 c каждой точки, а также заказывали своих конкурентов, что экс-глава "Правого сектора" в Одессе преподносил общественности как борьбу с наркотиками.

Также упоминается, что "в 2014 году одесские СМИ пестрели заголовками о разоблачении четырех магазинов с курительными смесями, работавших под прикрытием магазинов для рыбаков "Поплавок". Их по странному стечению обстоятельств не успел разгромить Стерненко". О деталях дела и приговора можно прочитать здесь.

В СМИ особо подчеркивается, что именно за Сергея Стерненко, задержанного на два месяца за противостояние полиции во время событий в Горсаду, обещал внести залог глава Одесской ОГА.

Одесситы же любят рассказывать о том, как "железного  правосека" пытались спасти от ответственности  другие активисты, например, за участие в акции по срыву концерта  Константина Райкина. О том, как за  Стерненко вступилась патриотически настроенная одесская интеллигенция, а потом поняла, что ошиблась. А теперь возникла история с губернатором и залогом.

По этому поводу, СМИ раскритиковали губернатора, который, цитируем "вносит залоги за тех, кто нарушает общественное спокойствие", вместо того, чтобы заняться более серьезными проблемами в регионе. По мнению журналистов, таким образом глава Одесской ОГА подставляет и себя, вместе со своим политическим имиджем, а также и назначившего его президента и всю вертикаль киевской власти.»

Узнать мнение правоохранителей сегодня не удалось-выходной. Но, по-видимому, рабочая неделя начнётся в Одессе нескучно. Тут и анонсированные активистами акции протеста, и вмешательство губернатора, и возможное противостояние его с мэрией.

По материалам: KP.ua

4 комментарии

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Олег Бойчишин
Гость
Олег Бойчишин

Хтось за це буде відповідати і коли.

Сергей Лядо
Гость
Сергей Лядо

Я же говорил, что Стерненко мерзавец и бандит!

адэсса
Гость
адэсса

Так вот кто “крышует” Стерненко- Степанов и Форостяк.

адэсса
Гость
адэсса

Лучшебы Степанов отдал свои деньги на благотворительность, а не на бандюгана

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: