Новости Одессы и Одесской области

Студенты-иностранцы охотятся на одесситов

Студенты-иностранцы охотятся на одесситов

Задержанный иностранецПравоохранители задержали группу иностранцев, которые прибыли в Одессу учиться, но решили заработать на похищении человека, сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

Установлено, что трое граждан иностранного государства, прибывших в Украину с целью обучения в г. Одессе, решили получить «дополнительный доход». Предварительно спланировав свои преступные действия, юноши на стоянке одного из торгово-развлекательных центров с применением физической силы усадили 17-летнего одессита в автомобиль, отобрали его мобильный телефон, денежные средства и золотые изделия. Похищенного парня отвезли в снятую квартиру, где связали и заклеили рот скотчем. Затем злоумышленники позвонили отцу жертвы с требованием передать денежные средства в обмен на свободу сына и угрожали в случае невыполнения требований лишить парня жизни.

Отец собрал необходимую сумму и передал ее злоумышленникам, его сын был освобождён, после чего потерпевшие решились обратиться в правоохранительные органы.

Сотрудники Шевченковского отделения полиции быстро вышли на след преступников и задержали их. При задержании были изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывали на причастность каждого из группы к совершению противоправных действий.

По данному факту следственными органами начато сразу три уголовных производства: по ч. 2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Участники преступления задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следствие продолжается.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: