Новости Одессы и Одесской области

Одесский контрабандист предложил взятку 800 тысяч долларов

Одесский контрабандист предложил взятку 800 тысяч долларов

ЗаявлениеПервым эту шокирующую новость опубликовал на своей странице в Fасеbооk генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он сообщил, что в начале ноября в НАБУ поступило заявление о готовящемся предложении взятки руководителю главного подразделения детективов НАБУ.

«ГСУ ГПУ зарегистрировало производство, в рамках которого зафиксировано предложение известного одесского контрабандиста Вадима Альперина выплатить 800 тыс. долл. за снятие ареста на счета подконтрольных ему предприятий в 450 млн грн.

Такое предложение неправомерной выгоды должностному лицу является законченным составом преступления, поэтому ГПУ проводит мероприятия по установлению места нахождения подозреваемого. Готовим ходатайство об аресте» — написал Генпрокурор.

Подробности на своей странице в Fасеbооk озвучила пресс-секретарь в пресс-службы Юрия Луценко Лариса Сарган.

Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ совместно с Национальным антикоррупционным бюро Украины, в соответствии с требованиями УПК Украины, 24.11.2017 сообщено о подозрении известному в криминальных кругах одесскому контрабандисту за предложение должностному лицу НАБУ, занимающему ответственное положение, неправомерной выгоды в размере 800 000 долларов США.

Так, 04.11.2017 с заявлением в Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины обратилось лицо, которому стало известно о приготовлении к предоставлению работнику НАБУ неправомерной выгоды известным бизнесменом-контрабандистом за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий на сумму около 450 миллионов гривен.

В результате согласованной, слаженной работы сотрудников Департамента и НАБУ, а также своевременного проведения негласных следственных (розыскных) действий, 07.11.2017-08.11.2017 безапелляционно задокументирован факт предложения руководителю одного из подразделений НАБУ неправомерной выгоды в сумме 800 000 долларов США.

Сейчас принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения подозреваемого, проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемого с целью вручения ему ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последний уклоняется от следствия.

В случае установления местонахождения подозреваемого и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины последнего, он будет объявлен в государственный и международный розыск.

Предварительно действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение должностному лицу, которое занимает ответственное положение, предоставить ему или третьему лицу неправомерную выгоду за совершение или несовершение должностным лицом в интересах того, кто предлагает такую ​​выгоду, или в интересах третьего лица любого действия с использованием предоставленной ему власти или служебного положения).

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: