Новости Одессы и Одесской области

Что такое однотан? (ФОТО, ВИДЕО)

Что такое однотан? (ФОТО, ВИДЕО)

На соревнованияхЗнаете ли вы что такое боевой гопак? Нет, вы не знаете, что такое боевой гопак! А вот телевизионщики 7-го и 1-го одесского каналов знают достоверно, так как они побывали на отборочных соревнованиях турнира по этому национальному виду спорта, который прошел вчера, 12 ноября, в Одессе. Турнир проводит Международная федерация Боевого Гопака.

В соревнованиях приняли участие 22 участника от 10 до 13 лет из Одесской области и Кропивницкого. Именно они объяснили телевизионщикам, что:

  • однотан — это соло-композиция в музыкальном сопровождении с демонстрацией техники боевого гопака;
  • тан-двобій — это предварительно выученная показательная программа по техническим элементам боевого гопака, которая выполняется одновременно двумя участниками, имитирующими поединок в музыкальном сопровождении;
  • забава —  разновидность поединка с ограниченным прикосновением, главной задачей «забавы» является усвоение технических элементов боевого гопака и умение входить в бой и выходить из боевой дистанции;
  • борна —  разновидность поединка с легким прикосновением,  в «борне» разрешена серийная работа на средней и дальней дистанции;
  • поединок — разновидность поединка с полноценным прикосновением;
  • герц — в этом виде боевого гопака предусмотрено несколько видов соприкосновения, которые регламентируются правилами соревнований.

Впрочем, последние три вида соревнования юные спортсмены телевизионщикам не продемонстрировали, так как работать им разрешают пока только бесконтактно.

Дети боролись за путевку на чемпионат Украины. Но перед тем, как продемонстрировать боевые навыки, спортсмены должны сдать экзамен на технику. По его результатам судьи составили турнирную таблицу.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: