Новости Одессы и Одесской области

Гран-при — у потомков школы Соломона Пляра (ФОТО)

Гран-при — у потомков школы Соломона Пляра (ФОТО)

На Танцевальном марафонеВоспитанники Одесского центра детского и юношеского творчества «Моряна» стали призерами конкурса «Танцевальный марафон» и завоевали Гран-при фестиваля, сообщили в Департаменте информации Одесского городского совета.

В конкурсе-февстивале «Танцевальный марафон», который состоялся в Ужгороде, свое мастерство представили более 700 коллективов из разных городов и областей Украины: Киева, Львова, Ужгорода, Донецкой, Закарпатской, Львовской, Ровненской, Полтавской, Винницкой и Хмельницкой областей, а также Словакии.

Одессу на конкурсе представил коллектив хореографического ансамбля «Браво» Центра детского и юношеского творчества «Моряна».

36 воспитанников ансамбля подготовили для участия в марафоне танцевальные номера в трех номинациях: «Народная стилизация», «Степ» и «Эстрадная хореография».

На Танцевальном марафонеЮные одесситы достойно выступили на конкурсе, завоевав призовые места (5 первых, 2 вторых, 1 третье) и Гран-при фестиваля.

Коллективу-победителю вручили денежный сертификат для участия в любом проекте «Фестивальное лето». А солиста ансамбля «Браво» Кристиана Скидановича наградили сертификатом на 7-дневное бесплатное проживание в курортном комплексе Албена (Республика Болгария).

Подготовили воспитанников ансамбля к участию в конкурсе руководители: Оксана Ливанова, Ирина Аджиева, Елена Журба и Сергей Остапенко.

СПРАВКА:

Конкурс «Танцевальный марафон» уникален тем, что участников оценивают три независимых состава жюри, а коллективы становятся участниками сразу трех фестивалей:

  • IV Международного детско-юношеского фестиваля-конкурса национальных культур и народного творчества «Яскрава країна» Закарпаття-2017» (учредитель — Украина);
  • Международного фестиваля-конкурса детской и юношеской хореографии «Падіюн-Євро-Данс-2017» (учредитель — Украина);
  • III Международного конкурса-фестиваля «Скрыжаванни. Минск» (учредитель — Беларусь).

В состав жюри конкурса вошли представители Беларуси, Украины и Словакии.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: