Новости Одессы и Одесской области

Что собирались делать с останками крупного рогатого скота на одесском предприятии?

Что собирались делать с останками крупного рогатого скота на одесском предприятии?

Сегодня стало известно о нахождении на территории одного из предприятий пищевой промышленности свалки останков коров.  Части скелетов с остатками мяса просто гниют посреди территории Одесского птицекомбината, расположенного на Старокиевском шоссе. Это нарушает все санитарно-ветеринарные нормы.

Скотомогильник в ОдессеФото: Трасса Е-95Расследованием данного факта занялись специалисты Госпродпотребслужбы в Одесской области и Национальной полиции.

Как сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы, эта продукция находится на территории фабрики несанкционированно, а условия ее хранения не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям. Более того, «кости КРС ввезены на территорию предприятия для их дальнейшей переработки, однако соответствующих разрешительных документов на осуществление такого вида деятельности Одесскому птицекомбинату не выдавалось».

Сейчас специальные службы и ведомства продолжают расследование, выясняя, как же именно планировалось использовать останки животных и насколько безопасны или небезопасны были данные действия. К расследованию планируется привлечь и представителей экологической инспекции.

Кроме того, специалисты должны организовать очистку территории от «незаконных» продуктов животного происхождения.

1 комментарий

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Доктор Шрам
Гость
Доктор Шрам

Ну там и штын,аж из монитора потянуло мертвечиной…буэээээ

Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: