Новости Одессы и Одесской области

Сколько Киев должен Одессе?

Сколько Киев должен Одессе?
Рецепты

Сколько Киев должен Одессе? Накануне, на сессии горсовета, депутаты подняли вопрос о задолженности государства перед местным бюджетом. Речь идёт о возмещении затрат на предоставленные населению субсидии на оплату коммунальных услуг.

В настоящее время задолженность государства перед компаниями — поставщиками жилищно–коммунальных услуг в Одессе составляет 133 миллиона гривен. Ситуация близка к критической. Депутаты Одесского городского совета обратились к премьер-министру страны Владимиру Гройсману с требованием повлиять на ситуацию.

«Уважаемый Владимир Борисович, мы просим вас повлиять на ситуацию и требуем выплатить задолженность перед нашим городом ради граждан нашей страны, ради жителей нашего города», — говорится в принятом депутатами обращении премьеру.

В тексте документа также говорится, что ещё в прошлом году в субсидиях нуждались порядка 38 тысяч одесситов, а сегодня эта цифра выросла до 50 тысяч. Количество семей, которые не могут оплатить в полной мере элементарные потребности на жизнь, значительно увеличилось. А предприятия, не получающие в полном объеме средства, просто отключают жителей от тепла, газа, воды, света.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: