Книга, которая должна стать настольной для всех одесситов (ФОТО)

Книга, которая должна стать настольной для всех одесситов (ФОТО)

Книга Георгия Голубенко с иллюстрациями Михаила РевыВ харьковском издательстве «Фолио» вышла в свет книга Георгия Голубенко «Одесский декамерон» с иллюстрациями Михаила Ревы.

Вот как написал об этом событии на своей странице в Fасеbооk генеральный директор издательства Александр Красовицкий:

«Иногда удается сделать книгу, которую не хочется выпускать из рук. К 70-летию не так давно ушедшего от нас Георгия Голубенко, одессит Михаил Рева, прекрасный скульптор, художник и друг автора, сотворил не маленький шедевр, а памятник книжной культуры. Поразительные иллюстрации, абсолютно соответствующие духу замечательных рассказов Георгия Голубенко».

Презентация книги пройдет в середине ноября во Всемирном клубе одесситов.

Георгий ГолубенкоСПРАВКА:

Георгий Андреевич Голубенко (23 октября 1947, Одесса — 1 декабря 2014, там же) — украинский писатель-юморист, драматург и сценарист, член Союза театральных деятелей, член Союза журналистов, один из создателей Юморины. Лучшие из пьес Георгия Голубенко составили репертуар одесского шоу-театра «Ришелье».

Автор книги рассказов «Рыжий город», произведения которой легли в основу написанного им в соавторстве с Владимиром Алениковым сценария фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история».

По пьесе Георгий Голубенко «Одесский подкидыш», поставленной в театре «Маски», снят художественный фильм.

Георгий ГолубенкоМихаил Владимирович Рева (13 марта 1960 года) — украинский скульптор, художник, архитектор, основатель фонда RevaFoundation

Михаил родился 13 марта 1960 г. в городе Керчь. В 1966 переехал с родителями в Одессу. Закончил мореходное училище и в 1977. Михаил отслужил в армии (1980-1982), по возвращению в Одессу работал в художественном фонде в скульптурном цехе, где познакомился со своей будущей женой Татьяной. В возрасте 25 лет поступил в Академию декоративно-прикладного искусства и дизайна им. В. Н. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица).

Получил Золотую медаль Академии искусств СССР за лучший диплом в сфере архитектурно-декоративной пластики в 1990 году. Академия художеств отправила стипендиата в Рим на виллу Абамелек. После окончания стажировки вернулся в Одессу. Судьбоносным было знакомство с Эрнстом Неизвестным в ходе работы памятнику «Золотое Дитя» (Михаил делал барельефы «Четыре стороны света»). Следующим проектом стало создание «Ангела милосердия» для детского реабилитационного центра «Будущие», создателем этого уникального комплекса был знаменитый одессит Борис Давидович Литвак, Под ангелом на эркере наГеоорнесены слова: «Не отказывай в благодеянии, когда рука твоя в силах сделать его».

Творчество Ревы разнообразно и активно по сей день. Памятники, созданные Михаилом, стали достопримечательностью города — памятник посвящённый И.Ильфу и Е.Петрову «Двенадцатый стул», «Дерево Любви», фонтан «Источник» возле Воронцовского дворца , парковая скульптура «Одесское Время» и многие другие арт-объекты.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

купить квартиру в Одессе

Выбор редакции