Новости Одессы и Одесской области

Как будут ремонтировать Воронцовскую колоннаду в зимний период

Как будут ремонтировать Воронцовскую колоннаду в зимний период
Рецепты

Владимир Суханов, Ольга Буц и Максим ИгнатьевСегодня Владимир Суханов, Ольга Буц и Максим Игнатьев во время пресс-конференции рассказали о том, как будут проходить реставрационные работы одесской колоннады в зимний период.

Спикеры рассказали о том, что даже зимой работы прекращаться не будут: усиление и укрепление фундамента можно проводить при температуре выше 5 градусов. Сейчас проводятся мероприятия по защите бельведера от осадков. Для этого конструкция, которую установили для поддержания колонн, будет обшита строительным брезентом. Они утверждают что работы по консервации проводятся вовремя, так как нужно было, чтобы ракушняк, высушенный во время жаркой погоды, достаточно напитался влагой. За проведением работ можно наблюдать с помощью веб-камеры, которую недавно установили на Воронцовском дворце. Их обещают завершить в ближайшее время.

Для избежания опасности подтопления проведут гидроизоляцию Колоннады, а также поменяют все коммуникации около Воронцовского дворца. Специалисты утверждают, что благодаря известняку-ракушечнику, на котором стоит колоннада, сильные подтопления ей не страшны. Кроме того, была разработана специальная конструкция, которая позволит уменьшить давление на основание.

Воронцовская колоннада в ОдессеВладимир Суханов сообщил, что в то время как колонны находятся в очень хорошем состоянии, сам фундамент находится  в критическом: в подземных помещениях в нём были обнаружены трещины. Именно из-за таких неожиданностей все работы затягиваются и о точном сроке окончания в данный момент никто сообщить не может.

Также сейчас проходит поиск производителей сланцевой плитки и плитки, которая пойдёт на облицовку пола колоннады. После этого будет проведён дополнительный тендер.

Всего в этом году на ремонт и гидроизоляцию выделили 5 млн. гривен. Позднее будут выделены и дополнительные средства.

Больше фотографий смотрите здесь.

Читайте нас в Viber! На канале «Коммуналка» рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости
Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: