Новости Одессы и Одесской области

На юге Одесской области планируют восстановить железнодорожное полотно

На юге Одесской области планируют восстановить железнодорожное полотно

В ходе визита украинской делегации в Молдову речь снова зашла о железнодорожных путях по направлению «Березено» (Одесская область, Украина) – «Бассарабка» (Бессарабский район, Молдова).

Восстановление железной дорогиМежду государствами был достигнут ряд соглашений, имеющих важное значение непосредственно для Одесского региона, и восстановление железнодорожной ветки – одно из них, – отметил народный депутат Украины Антон Киссе.

По оценкам экспертов, после восстановления полноценного железнодорожного сообщениям на участке «Березино — Бессарабка» значительно подешевеет транзит через молдавскую территорию — почти вдвое сокращается длина пути — с 240 до 127 км, а порты Измаил, Белгород-Днестровский и Черноморск получат дополнительный грузопоток из Молдовы. Кроме того, увеличатся и разнообразятся пассажирские перевозки как в саму Молдову, так и через её территорию в Румынию. Таким образом, можно напрямую связать Одессу с Бухарестом, а также отправить поезда в болгарские Софиею и Варну.

У нас появился Viber канал в котором мы рассказываем о коммунальных платежах, тарифах, льготах и субсидиях. Присоединяйтесь!

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.
Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Еще по теме
Все новости

Выбор редакции
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: